Судья Девора

Светлана Алексеева 16
Как умер судия Аод..
Израиль снова в грех упал...
В который раз Создатель Бог
Его войною наказал.

Но возопили о грехах...
Покаялись.И им Господь
Через Девору дал там знак-
Пусть войско на Фавор взойдёт.

-Победу даст вам там Господь-
Вараку говорит она...
-Коль ты пойдёшь,пойду и я
Ты не пойдёшь,останусь я...

-Пойти ,пойду...Ему опять
Судья Девора говорит..
-Но слава убежит твоя...
Теперь "жене"принадлежит!

И был великий этот бой!
Сисары войско Бог смутил...
Погибли многие и меч
Израиля их не щадил!

..В шатёр ИАили зашёл
Сисара.. И был спрятан там...
Воды просил...И с молоком
Были развязаны меха..

Сисара спал,устал в бою
Ну ,а ХевЕрова жена,
Кол от шатра и молоток
Отважно в руки там взяла..

Вонзила кол она в висок!
Сисара был прибит к земле...
Он спал уставший,в этот срок
Случилось.Умер он во сне.

Смирил Господь так Ханаан!
Победу празднует народ!
И ИаИли ДЕвора,Израиль
Славу воздает!

"""
Бывает часто и сейчас
В судьбе народной поворот...
Когда мужчины ропщут, Бог
Победу женщине даёт..

Бывает в семьях тоже так...
Когда мужчина духом слаб
Жена семьею правит там...
И власть уже в её руках..