Который день жара августа за тридцать?

Евгений Гущин 2
                *****
      От зноя лета не укрыться,
    Июлем - август? - Этим горд?
 - Который день жара за тридцать?
       И ощущений дискомфорт?

  - Повесить, мысль, картину надо!
    - Дыханья первые Зимы!
 В жару лишь взглянешь и прохладу!
     Буквально ощущаем мы!   

                *****