Помощь

Валентина Страхова
Вы знали помощь, что приходит моментально?
Когда тревога, и захлопнулась вся жизнь,
Как будто вырвана чека, и крик:"Ложись!"?
Мольба... И скорость исполнения нереальна.

Те чудеса вы не считайте совпаденьем.
Не всё - материя. Невидим, но есть дух.
Что Бог всесилен - то не миф, не просто слух.
Не называйте Божью милость лишь везеньем.

Но если помощь не пришла, и всё не так,
И путь зачеркнут, очень важный и желанный,
Быть может вёл меня в грозу он, окаянный.
А умный плюс заменит минус  -  знак-простак.