Одиночество

Владимир Цхай
У одиночества есть тонкая вуаль,
Нас отделяющая от сегодняшнего мира,
В придачу к ней природная печаль,
И будущее, обозначенное лишь пунктиром…

Нет доверительных и искренних общений,
Благожелательного и духовного родства,
Привязанности, также близких отношений,
И нежных чувств прекрасных колдовства.

Известно, что страдают чаще пожилые люди,
Такое чувство как естественный рефрен,
Хотя, конечно, возраст не меняет сути,
Скорее современной жизни феномен…

Калейдоскоп непредсказуемых событий,
Дней суматошных долгих круговерть,
Их смысл давно условно нарочитый,
Для чувств лишь означает только смерть…


Август, 2023 г.