Одеяло

Евгений Глушаков
                Хотя морозное стекло
                Цветами льда топорщится,
                Под одеялом так тепло,
                Что вылезать не хочется.
                Да если и надумал вдруг
                Свои проветрить пролежни,
                Обратно, пережив испуг,
                В постельку юркнешь тотчас же!
                Укроешься ещё плотней,
                Считай, до подбородочка.
                Кровать? Она – до вешних дней,
                Что через зиму – лодочка!
                Любимая, вспылив, ушла;
                Не стало дров  в поленнице...
                Но одеяло есть! Душа
                Ещё чуток поленится.
                В холодной комнатке моей,
                Что неразлучна с бедами,
                Оно всего-всего верней,
                И ласковей, и преданней!

                8.02.2014г