Создал Бог меня левшой...

Александр Михайлович Рыжков
Создал Бог меня левшой.
Вышло в полной мере.
Нет алтына за душой,
Нет спасенья в вере.

Не пригрею в сыновьях,
Пьяного бродягу.
Для немого соловья
Приготовлю флягу.

Загребала через край -
Хлипкая плотина.
Понадкусан каравай.
Склёвана рябина.

Остроухая звезда
На плечо не ляжет.
А итоги, как всегда,
Время лишь покажет.