Последний букет

Таня Варакина
Снова в лето закрылось оконце,
Снова осень…Привычный сюжет.
И в прощальных лучах уходящего солнца
Как жар-птица, пылает последний букет.

Осень, осень… Дожди и ненастье,
Холод, ветер, угрюмый рассвет.
Но оставил в душе ощущение счастья
Этот яркий, веселый, последний букет.

Пусть стучится в окно непогода,
навевая печаль. Но скажу я ей: – “Нет!”.
Согревает меня это чудо природы -
Дивный, пышный, роскошный, последний букет.