Ночной кредит

Галина Исакова-Галактионова
Стояла ночь , облокотившись на перила,
Сплетая нас витражностью теней
Твоя улыбка мне светила
В шагрени уходящих дней...
И время в беспредельность убежит
Бесславий чередой и дисгармоний…
Живую каплю утренней звезды…
Хранит ли свет неоперённый...

Припев:

Ночью обветренной тени слонялись ,
Обходя островок ночника…
И кому-то до боли знакомому ,
Часы нежно шептали - "Тик- так "…
Пляшут тени прошедших времён
Средь былого , ночного пространства…
Сохранив эту ночь у себя на груди -
В темноте не ищи постоянства.

Всегда есть миг где мы нужны кому-то,
И тёмный край у ночи отгибая,
В душе потёмки всколыхнутся
И снова на душе светает...
Истратив весь ночной кредит ,
В душе продрогшей пляшут тени ,
Сгущая краски в поисках любви
Таило отпечаток время...

Мерцало колдовство настольной лампы
Где вздох яснее всяких слов…
Сговорчивая ночь покинет рампу,
Поклявшись сохранить любовь.
Настенные часы пускай не плачут -
Была ли девочка? И был ли мальчик?
Пускай не упадёт моя Земля
В прожорливую тьму галактик.