Не хотим войны

Александра Фёдорова Росс
Маленькие, миленькие, родненькие дети!
Никого нет ближе нас и родней на свете.

Были бы все взрослые, мамы наши, папы,
Чуть доброжелательнее, дружбою богаты.

Никогда не ссорились, много ли вам надо?
Главное – здоровы все и друг другу рады.

Ну, представьте, взрослые, будто все вы – дети,
Чтобы пожелали вы нашей всей планете?

Почему в руках у вас страшные игрушки,
Автоматы, танки, гранаты и пушки?

Лучше уж возьмите в свои руки палки,
Помашите ими, если вам не жалко.

Жить нас в дружбе учите, это очень важно,
Будет по-другому всё, в мире том бумажном.

Нам за вас обидно, даже очень больно,
Слышите, родные? Мы кричим – Довольно!

Страшно нам, печалимся, ночью нам не спится,
Школы все разрушены, детсады, больницы…

Не нужны нам драки, ссоры не нужны.
Нас поймите, милые, НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ!