Дружба

Александр Суханевич
Я не забыл, а, просто, замолчал.
И на звонки твои не отвечал.
После скитаний я к тебе вернусь
К твоим рукам губами потянусь.

Глаза опять засветятся зарёй
Наполнятся весёлой красотой.
Нежно к щеке щекой своей коснусь
И растворится в сердце моя грусть.

Я знаю, ты не можешь со мной быть
И безнадежно призрачно любить..
Но дружба наша крепче, чем алмаз
И в прошлом, и, конечно же, сейчас.

 Судьба нас не оставила вдвоём
Мы разными дорогами идём.
Я улыбнусь тебе сквозь утренний туман
Не потревожив давних старых ран.

Тебе пошлю душевное тепло,
Которое в те годы не дошло.
Тогда была уже ты не одна,
А молодая мужняя жена.