Прощение

Наталья Витальевна Неупокоева
Закаменело сердце женское от боли,
В глазах застыл навек немой вопрос:
"Я много долгих лет не ведала покоя,
Ночами выплакала море слёз.

А раньше я была беспечной хохотушкой,
На мир смотрела просто и легко.
Но у лукавых, видно, не в чести простушки,
И часто держат их за дураков"

Как горько... Может это сон?..Она проснётся
И посмеётся над нелепым сном...
И вот туман...И голос нежный словно льётся:
"Забудь родная, и прости обман его"

"Невидимый, незримый Ангел мой Хранитель,
Обида так горька! Ну как простить?!"
Ответ ей молвил бестелесный Утешитель:
"В Прощенье сможешь силу ты добыть"

"Простить?! Его?! Ну нет! Я отомщу жестоко!
И день и ночь я составляю план.
И я сумею раны нанести глубоко!
Пусть мучается он, вкусив обман!"

"Ты варишь яд в себе, его убить пытаясь,
Скажи, кто раньше будет побеждён?"
"Я поняла, как я была глупа. И каюсь.
Пусть Бог его простит, а мной прощён"

Она очнулась. Как светло вокруг и ясно.
И так легко на сердце стало вдруг.
Какой же день сегодня светлый и прекрасный!
И сколько любящих друзей вокруг!"