Классика цвета

Борис Скрипников
У нас давно в фаворе белый цвет
В сознании закрепился очень прочно.
Каких оттенков  тут, представьте,  нет
У нежных облаков и рек молочных.

Обычно, только чистая мечта
Приходит осторожно и не сразу:
И белый снег и белая фата
И даже ванна с белым унитазом

В наш скромный уголок вошли давно,
Но лишь ему всегда исконно рады.
А пить с подругой белое вино…
Не для загула - только для услады. 

Простой ромашки белые цветы…
И тут вопрос подкатит поневоле:
А в чём величье этой красоты? -
В ней капля солнца на зелёном поле…

На белой тучке розовый закат,
На сини неба жёлтенький подсолнух
Усилят впечатленье во сто крат…
Избавив душу от ночей бессонных.
 
Когда все краски смешаны в одну -
Попробуйте… В одну посуду бросьте…
Их чёрный цвет напомнит тишину,
На деревенском сумрачном погосте.

И космоса над нами чёрный мрак,
А чёрный враг разыгрывает блицы…
Над черным полем брани белый флаг –
То это лишь призыв – остановиться!..

                Белое и Чёрное. Тематический конкурс
                Самовыражение 3
                http://stihi.ru/2023/08/07/1349