Цветение

Русланыч Тагиров
Есть люди - сирень,
сгорают за день.
А розы живут,
шипы их спасут.
Родился кустом-
будь всем молодцом,
подстрижен, как дом,
по краю углом.
а в центре шалаш,
но может не ваш.
В грозу в нём шабаш.
Растёт ствол и в нас.
Без смысла мой сказ.