Август

Людмила Сотникова 5
               

Куда-то уходит лето.
Осталось его чуть-чуть…
Ведь августа песенка спета,
но даже не в этом суть,
а в том, что тепло истает,
как свечки церковной воск,
и день уж короче станет,
и лета поблекнет лоск,
и – хочешь или не хочешь -
поселится в сердце грусть…
Не хватит у лета мОчи,
что б август назад вернуть.
Вот так же и мы однажды
распутаем правды нить,
что в воду былую дважды
не может никто вступить.

06.08.2023