Дома врастают в землю...

Татьяна Григоркина
Дома врастают в землю...

Дома врастают в землю, старички,
По окна, а потом — по крыши.
И, надевая толстые очки,
Не разглядеть в них жизнь и не расслышать.

Не трогай покосившийся забор
С калиткой на истлевших кольях.
Орёл под небом сторожит простор,
И голова кружится от раздолья.

Порог — в траве в весь человечий рост
(Улитки облепили стебли).
В дверном проёме пуст, чернея, пост...
Провален пол в зияющую землю.

Живёт сквозняк отшельником в трубе.
Паук вплетает в зоб оконной рамы
Из тонких кружев сеть мне и тебе,
И бабочке — простые анаграммы.
             07.08.2023г.