***

Алла Алексина
Чтоб все былое подытожить,
Внимая горе от ума...
К тебе пришла с повинной,Боже:
Здесь в покаянии тишина ...
Склонивши голову на плаху,
И пустота с дыру в груди.
Рассыпались надежды прахом,
Перечеркнув старанья махом,
К Тебе ведут мои пути.
Здесь голоса поутихалм,
И ладан пахнет в первый раз.
А в руку впились мне медали-
Единственная память... нас.
Его забрал ты рано,Боже,
Он жить хотел.любил людей.
Меня старался не тревожить,
Добром надеясь приумножить,
Чтоб сделать мир чуток добрей.
Но все случилось,как случилось -
Я спорить,Боже,не берусь.
Мне в первый раз сегодня снилось,
Как я к нему по полю мчусь.
И обнимаю,и целую,
Прошу,чтоб он не уходил.
Кричу,как я по нем тоскую,
Вдруг темнота.Одна стою я,
И на пол падаю без сил...
Я не живу,а доживаю,
Внутри все умерло давно.
И постепенно выгораю,
Решение вижу лишь одно...

..так вот зачем я приходила:
Ты отпусти мои грехи.
Прошу,хоть в жизни не просила,
У Тебя есть такая сила-
И мою душу Ты прими.