Этот долгий путь назад

Валерий Дручинин
В ночных огнях всегда узнаю
Город своего детства,
Город, стоящий на краю
Спокойствия и блаженства.

Солнца садится красный шар,
Синие, красные переливы.
Я встречать еще не устал
Всех, кто еще живы.

Лента тревожная в новостях,
К ночи жара отпустит
Девиц, не застрявших в соцсетях,
Галерее с оттенком грусти.

Кажутся бесконечными дни
Месседжей, танцев  в тик-токе.
В буйстве желаний не видят они,
Пламя пылает насколько.

Вкруг мангалов в лесу сидят,
Парни сидят и девицы.
Редкий бардовский аромат
Больше не повторится.

Меню протянула судьба, выбирай
В рамках бюджета строго.
Может быть это тоже рай
После ребрэндинга Богом?

Знает каждый, чтоб крыс уводить
Дудочка пригодится,
Только волынщику заплатить
Жмется и не стремится.

Странная, ценная штука жизнь.
Словно в клепсидре вода.
Быстро не выход не торопись
С боем часов туда.

Крутится шарик быстрей,говорят,
И не дожить дО ста.
Ты на какой стороне у врат,
Что стережет апостол?