Опустела души колыбель

Людмила Кокар
В этой ветхой избушке с резьбой на фасаде
Нынче трудно признать отчий дом,
Отживают свой век дерева в палисаде,
Не согреты хозяйским теплом.
.
У черемух из детства иссушены корни,
Им бы к речке, вздохнуть у воды...
Ветер северный гнёт под себя непокорных,
Пировать прекратили дрозды.
.
Умирает деревня- последние стоны
От несмазанных маслом петель...
Смотрит в небо с надеждой колодец бездонный.
...Опустела души колыбель.