До и после

Анна Константиновна Каменская
Всё делится на "до" и "после",
Вот я до школы во дворе,
Вот после школы, совсем взрослый,
Стою с друзьями на горе.

Вот моя лодка, в ней есть весла,
Здесь я до плавания в ней,
И это я, но уже после,
Познавший гнев и тишь морей.

Там я, не знающий падений,
Здесь тот, что сотню раз упал,
Тут до молитвы на коленях,
А это, после, когда встал.

Всё делится на "до" и "после"
Я тот, не знающий Христа,
Чужой тому мне, что сегодня,
Стоит с любовью у креста.

Вот мне дар Божий с неба послан,
Здесь я до наших первых встреч,
И это я, но уже после,
Прошу Христа сей дар сберечь.

Всё делится на "до" и "после",
Наш каждый день и каждый час,
Но Сам Всевышний "в нас" и "возле",
Он сохранит наше "сейчас ".