По голубому небу

Ольга Веденеевна Осеневская
По голубому небу -
Снежные облака,
Плывут кораблями белыми
Из далёкого далека.

А я, замерев во времени,
В пространстве на миг застыв,
За ними мечтами смелыми
Не лечу, оборвав порыв.

На земле раненой птицею,
С вывихнутым крылом,
Лежу пёстрой тряпицею,
Не мечтая уже ни о чём.

Злые земные коршуны,
Камнями прервали полёт,
И вместо птицы восторженной,
Появился рядовой пешеход.

Но время - оно всесильно,
Лечило душу и плоть,
И стали вновь сильными крылья,
И вновь меня даль зовёт.

Жаль жизнь не тому научила –
Потеснила беспечность, наив,
Безразличием так приложила,
Что себя я списала в архив.

А душа не сдалась, восстала,
Не поверив циничной лжи,
И над пропастью удержала,
И у той, порубежной межи.

По голубому небу
Плывут снежные облака,
И я, птицею белою
Лечу
Из далёкого далека.