Гвоздика

Юлианна Андреевская
Г орит багряный огонёк,
В олнуя памяти страницы.
О н - революции цветок,
З арделся трепетно в петлице.
Д арили воину букет
И возлагали на могилы,
К ак символ доблестных  побед,
А зарта, мужества и силы.