Для тех, кто мало пьёт, или советы хронического ал

Валентина Меркушева 2
Наталья Николаева 11 "Для тех, кто много пьёт"

Жил себе, я не тужил,
И хорошеньким я был.
Но напали все проблемы,
Не решаемые эти.
Я пришёл к себе домой,
И ударился в запой.

Вдруг очнулся я и вник,
Новый день промчался в миг.
Утром голова болит,
Всего трясёт меня, тошнит.

Пора кончать мне с этим делом,
Иначе стану быстро дедом.
Сам здоровье своё порчу,
Сам могилу себе рою.


"Для тех, кто мало пьёт, или советы хронического алкоголика" -
 пародия на стихотворение Натальи Николаевой 11 "Для тех, кто много пьёт"

Я живу и не тужу,
С поллитровочкой дружу.
Мне и горе - не беда,
Я хорошенький всегда.

Если голова болит -
Сам себе я Айболит.
Быстренько опохмелюсь,
Словно заново рожусь.

Слышу я со всех сторон,
Будто карканье ворон:
"Завяжи ты с этим делом,
Станешь быстро старым дедом.

Ведь здоровье ты запорешь,
Сам себе могилу роешь!"
Я во все вопросы вник,
Отвечаю чётко вмиг:

"Кто не курит и не пьёт,
Тот здоровеньким помрёт!"
Поглупел у нас народ,
И когда же он поймёт -

Чтобы не было совсем
Нерешаемых проблем,
Позабудем "Пьянству - бой!"
Нас спасёт одно - запой!


     7 августа 2023 г.