Август томный

Светлана Тютина-Емельянова
Август, томный и терпкий,
Мёдом густым на губах.
Сахар в арбузной тарелке,
Нежная ломкость в лугах.
Сонных кузнечиков трели,
Жгучей полыни обман,
Если бы мы захотели -
Август -
с собою в карман.