Счастливый билетик

Ольга Веденеевна Осеневская
Вспомнился летний вечер…
В автобусе, переполненном вечно,
Передаю монету пятикопеечную:
«Мне до парка, конечная».

Платье, причёска - на свидание еду,
А тут – тело к телу, к деду-соседу,
Который про жизнь заводит беседу,
А сзади мальчишка с вело-сипедом…

И вдруг…прилетел билетик…счастливый,
И сразу люди вокруг стали милыми!
Сохранила билет до конца поездки,
А потом вместе с цифрами съела без спешки.

С тех пор моё счастье всегда со мною:
Вместе голову со мной моет,
Пьёт по утрам таблетки,
Вечером крутит котлетки,

На работу ходит, смеётся.
Со счастьем легко живётся -
Всё случается, удаётся,
Пишется и поётся.

***
Ах, верный любимый друг,
Полагаете ещё круг?
И… раз-два-три, раз-два-три,
Раз-два-три…
Хорошо, когда счастье внутри.