Девиз сильных духом

Александр Головко 2
«Лучше гор могут быть только горы!»  -
Но сказал как-то горец-пастух,
С этой истиной я бы поспорил:
- Выше гор – человеческий дух!
Это он покоряет вершины,
Где победный взвивается стяг!
Духом сильные всходят мужчины,
Со словами: "Да это пустяк!"
Но, питают к горам уваженье –
Покоряются пики не всем,
Только сильным дано восхожденье
К неприступной заветной красе!
Горы-боги – земли исполины,
Человек же, хоть мал, но могуч,
Он крутые штурмует вершины,
И встает выше гор, выше туч.
«Лучше гор могут быть только горы».
Это верно, но мой идеал:
Чтоб себя мог познать я, бесспорно,
Покоряю вершины, коль скоро,
На которых еще не бывал!
       07. 08. 2023 г.