Не для меня

Железный Ангел
Встаёт не для меня заря,
Поют неведомые дали.
И радость дня не для меня,
И грусть унылая печали.

Крещёным именем зовут,
Но не меня, не откликаюсь.
Не для меня сады цветут,
Весенним светом озаряясь.

И ветер взвоет надо мною,
Заплачут за спиной поля
С тяжелой и немой тоской,
Так жизнь пройдёт мимо меня.