В зоопарке

Екатерина Соболева 2
В зоопарке я скучаю,
Клетка жмёт ночами грудь...
Я, тигрица, понимаю-
Нашей жизни труден путь...

И звериный век недолог,
От прыжка и до прыжка.
В джунглях каждый кустик дорог!
А в глазах моих тоска.

На душе моей тревожно
Воля властвует, маня...
Подходите осторожно,
И не трогайте меня.