Бес-сон-ница

Александра Соколова-Апраксина
Истерическая радость,
Поглощающая тьма –
Мне тебя топить не надо,
Я по дну пройдусь сама.

Мне души твоей не надо,
Как и сердца, и руки,
Одного лишь только взгляда
Хватит, стерты все мазки.

Вся Вселенная как мячик
Вылетит в твое окно,
Это ничего не значит –
Есть ответ, всё решено.

Хохот твой мне снова снится –
Веселишься, пьяный черт!
Соль скопилась на ресницах –
Да, занятный твой сканворд.

Я кричу, я бьюсь о небо –
Ноги ходят по земле.
Предал, обманул и предал,
Но летит душа к тебе.

Я не сплю, не просыпаюсь,
Не мечтаю, не живу –
Без тебя я просто маюсь,
Вдалеке я просто жду.

Гордость не дает вернуться,
Сердце не дает пропасть.
Мне так хочется коснуться –
Разрывает, гонит страсть.

Я забыла все созвездия,
Не найти теперь пути.
Ты там с жаждою возмездия –
Неужели отпустил?

Я держу открытой руку,
Но закрыта моя дверь.
Я цепляюсь за разлуку
И метаюсь, словно зверь.

Незалеченные раны
Беспокоят по ночам.
Это ломки наркомана –
Невозможно закричать.

Плохо сыгранная радость,
Плохо спрятанная грусть.
Как с тобой ни расставалась,
Всё равно о нас молюсь,

Все равно не жажду мести,
Презираю, но люблю.
Жизнь за ожиданием вести –
Кажется, я просто сплю.