Христа стяжай, не добро

Александр Гранов
Думай в тиши потише,
случается и ни о чём...
главное думай чище,
а лучше подставь плечо.

Думай пред тем, как прыгать,
стропы проверь, парашют;
в небо или же к рыбам,
ты ангел иль демо - шут.

Или червяк - поклёвка,
нанизанный на крючок,
чья-то хитрость, уловка,
для рыбы готов сачок.

***

Думай про рыб, про души,
апостолов, рыбаков...
Сердцем Христа лишь слушай,
стремись избежать оков.

Церковь она ведь в рёбрах,
и каждый, по сути, храм.
Знанья стяжай, будь добрым,
милостивым ко врагам.

Хлеб наш насущный - знанья,
по Вере всё нам дано.
Знанья, знаменья, знамя...
Христа стяжай, не добро.

07.08.2023

Демо — сокращение от слова демонстрация.

"Иисус сказал им: "Следуйте за Мной, и
Я сделаю вас ловцами душ, а не рыб".
Евангелие от Марка 1:17

Стяжать - своей деятельностью добиваться,
достигать. Стяжать жизнь вечную.