Отступники

Игорь Вачков
Не друзья мы были, но всё ж…
Каждый в мире – всего лишь путник.
Нас обоих не проведешь:
ты отступник, и я отступник.
Мне пришлось вот так поступить
для того, чтоб достигнуть цели.
Было нужно тебя убить.
Сам-то выжил я еле-еле.
И когда вроде стих скандал,
город смирным стал как обитель,
лишь тогда я только узнал,
что имеется некий мститель.
Он всадил в меня пару пуль,
не спуская с плеча приклада,
прямо сквозь продуктовый куль.
Я сказал ему: «Ну и ладно…».