Музыка

Игорь Вачков
В этот день над миром обновленным
ласковая – только позови! –
надо мной, коленопреклоненным,
проплывала музыка любви.

Надо мной, но не во мне звучала…
Рождена трепещущей весной
обещала музыка начало
новой жизни, жизни неземной.

Слито с музыкой божественное пенье,
пробуждавшее от спячки естество.
Как невыразимо наслажденье!
Неисповедимо волшебство!

Затихали звуки понемногу,
растворялись, улетали прочь.
Покаянная молитва Богу
не могла уже ничем помочь.

Предназначена мелодия другому,
ну а мне давно пора забыть,
как когда-то музыкой влекомый
я мечтал, хотел и мог любить.

Мерю торопливыми шагами
путь свой. Звуки слышатся едва.
И хрустят лузгою под ногами
мертвые, засохшие слова.