С собой остаёшься один на один

Мария Кадебская
Июль на закате и лето на донышке...
В его аромате медовое солнышко,
А на ладонях малина и мята.
Торопится август - пора звездопада.
Любимое время: рассветы туманные,
А скоро дожди, словно гости незваные,
Сначала легонько, тук-тук постучат...
Потом звук чечётки усилят стократ.
Пора, по-особому, ностальгическая
И мысли она навевает лирические.
Так хочется в мягкое кресло под плед
И в нем раствориться, устав от сует.
Под звуки чечётки дождя монотонные
Становится наша душа обнаженнее,
Срываются маски, смывается грим
С собой остаёшься один на один.