Зачем блюсти чеканность формы...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Зачем блюсти чеканность формы,
когда сюжета рвётся нить?
Когда рифмуется проворно,
но суть уже не уловить?

Нет, я не спорю: форму важно
в стихосложеньи соблюдать;
и рассуждать многоэтажно,
взыскуя в ритмах благодать.

Напишешь сотню, может двести
восторженных, но мутных строк.
И в каждой хаос перевесит
всю красоту писать остро...

... безумно, вынужден добавить.
Отнюдь не умно. И к тому ж
грызть ручку яростно зубами,
хотя и выглядит забавно,
не помогает никому.

02 августа 2007 / 07 августа 2023