Ненаглядная мать

Елена Тюняева
Загляну я в твои глаза,
О, моя ненаглядная мать.
В праздник встанем под образа,
Вместе будем псалмы напевать.

Сердце ты успокой своё,
Отодвинь от себя печали.
Станет прежним пускай житьё,
Ведь другой мы тебя не знали.

Просишь Бога за грешных, нас,
Чтобы дал, хоть немножко, счастья.
Знаю, молишься и сейчас,
Отгоняя крестом ненастья.

Как хочу я тебя обнять!
Обещай мне в дождливый вечер,
Что не будешь слезу ронять,
Впредь не вздрогнут под шалью плечи…

Для меня ты бесценна, мать,
Пусть от счастья лицо лучится!
Ты готова нам всё отдать,
Продолжая в тиши молиться…

  07.08.23 г