Невпопад

Сергей Осетрофф
Что-то утрачено в женщинах встречных.
И парус поднят, да ветер утих.
Жаль, не осталось прелестниц беспечных
между сегодняшних сверстниц моих.

Сколько блистательных, нежных, неброских
лиц и имён закружил листопад.
Только вот вас на пустом перекрёстке
я до сих пор не забыл. Невпопад.

Вы в коридорах судьбы безмятежной
иль из трамвая меня на ходу
мельком увидев, окликните спешно.
Я вас узнаю. Но мимо пройду.

А шалопай, что во мне вы признали,
слыша сквозь время несущийся крик,
прыгнет в трамвай. Да поймёт ведь едва ли,
кто был тот странный угрюмый старик.