Странности старости

Галина Бедрик
Старость часто чудит:
                что сказала, не помнит,
а что сделала зря,   
                отрицает, сердясь.
Не она при движении
                кряхтит, порой стонет,
то под ветром деревья
                скрипят, наклонясь.
Иногда возраст свой
                старость не замечает -
наряжает себя,
                как девицу смешно.
А когда предаётся   
                тоске и печали,
признаётся в слезах:
                счастье мимо прошло...


*Старость по определению геронтологов
начинается с 75 лет.