Эпоха...

Лена Ющук
Проходит смутная эпоха,
В зла несмываемой грязи.
И я иду сквозь это " плохо "–
За хлебом чёрным, в магазин.

А где-то люди погибают...
Стихами в сердце вновь кричу!
И чехи вряд ли понимают
Всё, что сама себе шепчу...

Несу домой буханку хлеба.
А вечер полон дум и слёз.
И растворяют лужи небо
С луной и россыпями звёзд.

Души огромная затрата:
Прочувствуй горе и глаголь!
И в дождь войди в лучах заката,
И смой отчаянье и боль!

Живи, пиши, не жди совета,
Раз выпал шанс испить сполна
И вдруг понять: не сон всё это.
Вокруг – война, война, война!

Где грязь и кровь, и некрологи:
Убиты... Тысячи – в плену.
И, сев устало на пороге,
Эпоху войн я прокляну!