Последний рубеж

Пётр Авраменко
Ловко снуют, без людей, экипажи
Всюду, ночные идут, кутежи
Всё выставляется ради продажи,
Лоск напоказ, из стекла витражи.

Мы не заметили горькой пропажи,
Правда уходит от нас в неглиже.
Некому спеть средь всеобщей продажи
Песнь о загадочной Русской душе.

Катится век, как моточек из пряжи,
При непонятном, людском галдеже.
Не пропадёт и не станет миражем
Вера, на дальнем, святом рубеже.