Пью глоточками вино

Антонида Федченко 2
     На столе горит свеча...
     Лёгкий шарфик на плечах...
     Ночка тёмная. Мерцают в небе звёзды.
     Пью глоточками вино,
     Ох, и терпкое оно!
     По щекам в бокал вина спадают слёзы...

     Изнывает болью грудь:
     Как же всё назад вернуть?
     Вспоминаю нежных губ прикосновенье...
     Не забыть твои слова,
     С поволокою глаза,    
     И горячих наших рук переплетенье...

     Мы прощались, неспеша,
     Молча плакала душа...
     В полумраке пламя свечки колебалось...
     Расставались мы всерьёз,
     Не могла сдержать я слёз,
     Но казаться равнодушною пыталась...

     Тишина стоИт вокруг,
     Только сЕрдца перестук.
     Мы с тобою, в этот миг, без слов прощались...
     Вспоминаю вновь и вновь -
     Покидала нас любовь, 
     Ну, а губы почему-то  улыбались...

     ВЫпит весь бокал до дна...
     В тёмной комнате одна.
     И свеча, что на столе, давно истлела...
     Поселилась в сердце боль -
     Умерла наша любовь...
     Я, с тобою, стать счастливой не сумела...