Что, скажите, творится

Александр Малашенков
Что, скажите, творится
в этом Богом покинутом мире?..
Бог ушёл из сердец
и забыты присяги слова...
Для чего среди слёз
вы надежды людей погубили?
В чём, скажите, виновны
бойцы те и ваша страна?
Почему многоточье
и пульс, как пунктиром по кочкам,
Вы покинули поле
сражения с давним врагом...
Может быть заножу я
кому-то в своих дерзких строчках,
Но врагу не отвешу
я даже и в мыслях поклон...
Я люблю вас, братишки,
без всяких тому комплиментов,
И в Бахмуте остались
все те, кому песни я пел...
У судьбы не спрошу
я за это за всё алиментов,
Только скрипки смычок
почему-то теперь не у дел...
Братка "Филин" в ночи
мне проухает строки о боли,
Вспомним, братцы, о нем , -
как он жил, погибал и мечтал...
И пусть даже вовек
не видать мне его горькой доли,
С каждым отзвуком сердца
так горек его пьедестал...
Русь святая стояла
всегда на границе безумства,
Зачастую ломая
своих же устоев уклад...
Но не нужно в угоду
чьему-то уже безрассудству
Брать живые прицелы,
плечом упираясь в приклад .
Честь и слава бойцам -
тем, что кровью ее заслужили,
Честь и слава Отчизны сынам,
что поднялись и в бой..
Мы не все ещё наши грехи
по судьбе замолили,
Потому за СВОих
мы встаём вновь единой страной...

Александр Малашенков