Не приду...

Любовь Тарасова-Горина
Я приду к тебе,
Я вернусь к тебе,
Если ты меня позовешь.
Может, станется,
Может, сбудется,
Может, боль мою ты поймёшь.

И, наверное,
Такой верности
Ты не встретишь ни у кого.
Как туман хмельной
Мягко стелется
По наивности луговой!

Разбегаются
Молчаливые
В беспробудной тьме провода.
И мне кажется,
В трезвом инее
Ты рассудишь спор, и тогда...

Только,знаешь ли,
Так не сбудется.
И мою ты боль не поймёшь.
Не приду к тебе.
Не вернусь к тебе.
Даже если ты позовешь.
                18 апреля 1968