Ложится стих на белый лист

Райская
Стих вошел  в сборник проекта «БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ»
«В ЧЕРТОГАХ ЭВТЕРПЫ» книга 10. март 2024г.

Ложится стих на белый лист
на паперти чернильной ночи.
Изящным слогом ритм отточен,
И рифмы шелковый батист.

Дрожит от радости перо,
и льются трепетные строки.
И крик души на зов далекий
не спрячет старое бюро.

Не удержать поспешных строк.
Поторопись уставший писарь.
Ведь от тебя сейчас зависит
поэта с миром диалог.


*Откликом на стихи Леонида Уланова "Писарь".
http://stihi.ru/2023/06/15/5827