Фемида из штатов

Борис Скрипников
Как прожить полтыщи лет,
Обойдя судьбы препоны?
Есть в Америке ответ –
У неё свои законы.

Там ковбои на скаку
Без суда решали скоро:
Проще - вздёрнуть на суку
Хоть политика, хоть вора.

Штаты извлекли урок,
Что бывает пуля – дура,
И в тюрьме мотают срок
Триста лет без перекура!

Против фактов не попрёшь:
Приуныли даже черти…
Приговор бросает в дрожь ,
Отодвинув срок до смерти!

Непоколебим закон…
Как прожить все эти годы?
А ведь этот гегемон
Всем  диктует смысл свободы…

И, наверно, на судью
Зеки будут не в обиде.
Чтобы жизнь продлить свою,
К ихней обратись Фемиде…

                Картинка из интернета