Плач казаков-эмигрантов...

Михаил Казаченко
  Над моею землёй ,
          ветер дует сырой,
  Ветер дует сырой,
          шевелит завиточки полынные...
  И осенней порой ,
          этой хмурой порой
  Над Кубанью разносятся
          песни старинные .
  О горах,о долах,
          об осевших холмах,
  О казачьих курганах
          и балках завьюженных...
  О родной стороне,
          о любви и войне
  И усталых руках
          материнских натруженных...
  Ковыли на заре
          мотыльком на костре,
  ЖаворОнки вспорхнут
          над кубанскими кручами...
  Мы слепцами бродили
          в тумане и мгле
  От Отчизны и веры
          отцовской отлУчены,
  Километры дорог,
          позаброшенный Бог,
  Море слёз,
          под ногами ухабы и рытвины...
  Зачерствели сердца,
          маета без конца,
  Мы тобою,Кубань
          уж давно позабытые...
  Но всему есть предел,
          свою песню не спел,
  Твой народ
          по чужим рубежам позаброшенный...
  Он ещё пуповину
          порвать не успел
  Не устал упиваться
          ветрАми и росами...
  Под котомкой спина,
          а в душе-мать честна!
  Незабвенные хаты
          хмелЯми увитые...
  На миру,смерть красна...
          вот наступит весна,
  И вернёмся мы дети...
          твои недобитые...