Лето

Роман Османкин 2
И лето красное в зените,
Луга насыщенны цветением-
Где рос волшебных реют нити
В рассветном умиротворение.

Во власти чар святое утро
И новизной прониклись дали.
Трепещут в неге перламутра-
Ключей прохладные хрустали.

Так пахнет неизменно мёдом
И лёгкой сыростью туманной.
Как величава всёж природа-
Своим творением многогранным!