Каникулы

Анатолий Матвеенко
Пролетают быстро:
Каникулы в жизни,
Летние действия,
Три месяца ярких мыслей,
Ты новый и свежий –
Сентябрьское изрежешь…

Масляной краской палитра чувств
Напишет портрет
Длиною в жизнь,
Рядом мольберт,
На нём бесчувственные,
С картины, кричащие: «Сгинь!»

Наверное дело в сольном пути…
Случается трудным, а кажется лёгким:
Цветным, чёрно-белым, ты это учти!
Где лица счастливые,
Где лица промокли,

Где ищешь себя, где ищешь тебя…
Где голосом хриплым,
Кто-то вдруг крикнет:
«Мальчик, ты что потерял?»

Дождливый фонарь вечером сникнет,
Продолжит вещать, словно диктор:
Официальное, новостное,
А хочется до боли простое,
Летнее, озорное,
Со спелой клубникой,
Долгих каникул!

Пролетают быстро
Каникулы в жизни,
Где летние действия
Показали нелюдей,
Показали личностей,
Накануне осенней аутентичности…