Серёжа моему соседу, павшему на СВО

Татьяна Балицкая
Серёжа (моему соседу, павшему на СВО)

Играли мальчики в войну,
Друзья - соседи,
 - Серёжка, я в тебя пальну!
А ты ответишь.

 - Серёга, я в тебя попал,
Скорее падай.
Потом "воскрес" и побежал
С друзьями рядом.

   ***
Прошло немало, тридцать лет,
Друзья у дома,
И лишь Сергея с ними нет,
Все в сборе, кроме...

А где Серёжа? Он плывёт
В гробу закрытом,
Жена рыдает у ворот:
Семья разбита.

И не воскреснет. Всё сейчас
Не понарошку,
Нет жизни новой, про запас,
Разорван в крошку.

Тяжёлый год провоевал,
Седой, угрюмый,
Истрачен жизненный запал,
Мрачнее думы.

Друзьям писал :-Когда вернусь,
Напьёмся, братцы,
Я расскажу про смерть и грусть...
В живых остаться!
Я расскажу о тех, кто был
Со мною рядом,
Кого-то снайпер погубил,
Кого - снарядом.
Какие гибнут пацаны!
Почти что дети.
Наш генофонд. Им нет цены,
Их облик светел.

Не избежал и ты судьбы,
Прощай, Серёга!
Жаль, не смогла иною быть
Твоя дорога.

Вольёшься в стаю журавлей,
И над Россией
Покинешь склочный мир людей
Вернейшим сыном.

    ***

Играют мальчики в войну...