Брошенные дети -это боль...

Дочь Земли
Сколько боли вижу я на свете,
Брошенные дети там и тут,
И ласкает их по жизни ветер,
Колыбельных, мамы не поют...

В чём детишки эти виноваты?
Горек быт, познали темноту,
Взгляд озлоблен и умолкли речи,
До них дела нет в этом миру...

Нет в душе ни радости ,ни света,
Где кусочек хлеба раздобыть?
Осуждают вора-человека,
Люди могут только осудить....

Возникают с возрастом проблемы,
Мозг в мученьях, от различных тем,
И грядут крутые перемены,
Вором он по жизни стать успел...

А затем тюрьма, хрупка дорога,
Беспризорным рос он как бурьян,
С малолетства жизнь его убога,
От кукушки матери изъян........

Малышом был как другие дети,
И глаза сияли чистотой,
Боль- всю съела душу человечью,
Оказался в шайке воровской..

В горле ком, за что не справедливо
С детства боль и горечь он познал,
Чёрный цвет в глазах, ни что не мило,
Где же та, которую звать мать?

Знаю я, беда- это не сито,
Всех упавших можем осудить,
Горе поражает душу лихо,
Каждый может громко обвинить...

Нам чужие беды непонятны,
Скорбь чужую нам не пережить,
Часто наступает ночь на пятки,
Потому нельзя других судить....