Омуты

Юрий Пейсахов
Белый снег лежит нетронутый,
И деревья в серебре.
У тебя глаза, как омуты,
Я тону в них в январе.

Я хочу тебе понравиться,
Но вокруг тебя стена.
Ты, как будто сеткой-рабицей,
От меня отделена.

Неприступная, успешная -
Для знакомства шансов нет.
На меня глядишь с усмешкою,
Зажигая красный свет.

Ну и пусть! Глаза влюблённые
Всё равно, не опущу,
Потому что на зелёный я
Никого не пропущу!