Попала под поезд собака...

Александра Тарасова Зайцева
Слились визг тормозов и крик собачий,
А в горле ком и стон стоит окрест.
Душа моя, ты оставайся зрячей,
Неси по жизни этот тяжкий крест!
Собака умоляюще глядела,
Протягивала лапу,чуть дыша,
Всем до неё нет никакого дела,
К ней не спешила ни одна душа.
Все торопливо проходили мимо,
И поезд убегал скорее вдаль...
Щемило сердце так невыносимо!
Собаку и людей мне было жаль.
Я долго у окна ещё стояла,
В каком-то лихорадочном бреду
И видела:она заковыляла,
Зализывая рану на ходу.
Чтоб боль любую до конца изведать,
Пусть сердца лёд-горячим ручейком.
Чтоб были,как свои,чужие беды,
На помиощь чтоб спешили все бегом.
Слились  визг тормозов и крик собачий,
А в горле ком и стон стоит окрест...
Душа моя,ты оставайся зрячей,
Неси по жизни этот тяжкий крест!